德育之窗
首页 > 德育之窗 > 体卫艺苑

体卫艺苑

趣味比赛驱散寒意 团结协作舍我其谁

日期:2018-12-24 来源: 标签:姚素青 点击数:

1220日下午活动课,高一A部的“8”字长绳比赛和高三年级的趣味体育比赛相继在体育场举行。加油声、呐喊声驱散了冬日的寒意,激动的笑脸和活跃的身影让阴冷的体育场变得活跃起来。

哨声一响,紧张、激烈的跳绳比赛开始了。在计时3分钟的团体长绳比赛中,每位同学都使出了浑身解数,不敢有丝毫懈怠,因为任何一点闪失都会带来蝴蝶效应,从而影响团体的发挥。他们聚精会神,掌握好节奏,依次腾跃跳过快速闪过的绳索,如一只只飞舞的精灵,轻盈落地,摇绳的同学不快不慢,尽力把控节奏,同时还不忘给等待的同学以提示和鼓励。大家齐心合力,如行云流水,一气呵成,现场气氛无比高昂与欢腾,赢得在场的老师和观众们的阵阵欢呼。

8”字跳绳比赛获得前六名的班级是:高一5班、11班、6班、4班、1班、7班。

高三年级在紧张的统练后,走出教室,来到运动场。老师们已经精心布置活动场地,安排裁判工作,各班到场后以赛道为分界线,以班为单位一路纵队站好,按班级顺序进行比赛,每组3个班同时进行,每班30人手拉手共同穿越障碍,中途牵手不能断开,终点裁判计时,以每班最后一名穿过的同学为准。这项活动不仅丰富了学生课余生活,还增强了学生体质和集体荣誉感,30个人必须保持同样的节奏,顾全大局,才能在最短时间内顺利通过障碍,否则,欲速则不达,功亏一篑。

高三趣味比赛每部取前五名。A部:第一名10班,第二名9班,第三名68班,第四名7班,第五名1班。B部:第一名14班,第二名19班,第三名17班,第四名18班、20班,第五名16班。

这些室外比赛,既锻炼了身体,愉悦了身心,又增强了集体荣誉感,提高了大家的学习热情和效率,展现出同学们敢于拼搏的精神风貌和高度团结的协作意识,促进了钱柜娱乐999官网 学生素质的全面发展和提高。

返回

下一篇:“戏曲进校园”为钱柜娱乐999官网 师生送上京剧盛宴