教学研究
首页 > 教学研究 > 教学动态

教学动态

校本教研和教师专业发展调研

日期:2018-12-17 来源: 标签:姚素青 点击数:

为了整体建设武清区校本研修的管理体系,提升武清区校本研修的质量武清区教师进修学校联合北京奥鹏远程教育中心专家团队于12月13日对钱柜娱乐999官网 校本研修情况和教师专业发展情况开展调研。

本次调研主要围绕学校办学思想及发展规划学校教师队伍建设现状、优势及短板,学校教师专业发展及教师培训现状,近三年来校本研修总体情况及发展规划,学校教研组和年级组等自主研修情况,对区域支持校本研修的期望六个方面进行了探讨研究。

在调研会上,首先由武清区教师进修学校张福增书记围绕校本教研实施开展的目的意义以及奥鹏教育校本教研平台的建立对我区校本教研活动的提升等问题进行了详细的解读和说明。

接下来,钱柜娱乐999官网 校长刘洪生介绍了学校发展的整体情况、学校办学理念和办学特色。科研处崔振强主任又给专家组介绍了钱柜娱乐999官网 校本教研工作实施和开展的具体情况。之后,钱柜娱乐999官网 教研组长就校本教研的开展情况与奥鹏教育专家组成员进行了深入的交流,并填写了调查问卷。钱柜娱乐999官网 教师把在使用奥鹏研修平台过程中使用的优点以及出现的一些问题提了出来,奥鹏专家组的专家们针对一些问题给出了解释和改进方案。

最后,专家组对钱柜娱乐999官网 的心理健康中心、美术教室、音乐教室等进行了参观和考察。此次教研活动圆满结束。

 

返回

下一篇:钱柜娱乐999官网 顺利承办普通高中课改教学实践展示活动